Los “Big Five” se encuentran en África y son el leopardo, el león, el elefante africano, el búfalo africano y el rinoceronte. Esta extraña clasificación es porque los “Big Five” son considerados los trofeos de África porque son los cinco animales más peligrosos de cazar.
También hay quien habla de sustituir el hipopótamo por el rinoceronte ya que este es el animal africano que más muertes humanas provoca a lo largo del año. Para aclarar esta discursión, hay quien habla de los “Big Six”. Pero yo en esta ocasión os voy a hablar del rinoceronte.
![]() |
| es.best-wallpaper.net |
El Leopardo
El leopardo es el primero de los “Big Five”.
Los leopardos cazan preferentemente por la noche y se acostumbran a pasar el día durmiendo sobre la rama de un árbol, desde donde también visualiza a su presa. Son animales solitarios excepto en época reproductora. El período de gestación dura alrededor de tres meses y la hembra puede tener de uno a seis cachorros. Llegan a vivir casi veinte años.
El León
El león es el segundo de los “Big Five”. El león es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Durante los combates, la melena del león hace que parezca más grande de lo que realmente es. El peso de los leones adultos varía generalmente entre 150 y 250 Kg y en las leonas adultas generalmente entre 120 y 182 Kg.
El Elefante Africano
El elefante africano es el tercero de los “Big Five”. El elefante africano es el mamífero con el tiempo de gestación más largo, aproximadamente 22 meses y pesa unos 115 Kg al nacer. Los elefantes africanos se revuelcan en el lodo para evitar las picaduras de mosquitos. Normalmente viven de 50 a 70 años.
![]() |
| ecured.cu/index.php |
El Búfalo Africano
El búfalo africano es el cuarto de los “Big Five” . El búfalo africano habita en los bosques y sabanas de África, especialmente al este del continente. Las hembras son de color más claro y tamaño y cuernos más pequeños que los machos. El búfalo africano vive alrededor de los 20 años.
El Rinoceronte
El rinoceronte es el quinto de los “Big Five”. Todos los rinocerontes son herbívoros y necesitan una gran cantidad de alimento diario, alrededor de 130 a 180 libras de comida al día. Un rinoceronte adulto pesa alrededor de 800 kg. Los rinocerontes viven unos 60 años.


No hay comentarios:
Publicar un comentario